+7 (843) 570-40-17

Arrival прекратил разработку электромобиля и электробуса

Arrival прекратил разработку электромобиля и электробуса

          

Британская компания Arrival приостановила разработку автомобиля и автобуса на электротяге. Об этом FT сообщили близкие к ней источники. В Arrival на эту тему с корреспондентами FT разговаривать отказались.

Источники издания сообщили, что заморозка проектов позволит стартапу сократить расходы на 1/3. Он планирует сосредоточиться на запуске серийного производства электрофургонов, которое обеспечит поступление прибыли. Ожидается, что сборка фургонов начнется до конца осени.

Первый фургон стартап Д. Свердлова представил на суд общественности в марте прошлого года. Презентация проекта электрического автобуса состоялась летом 2020 года. В ноябре минувшего года компания явила миру прототип автобуса. В конце года начались его испытания.

В марте прошлого года стартап разместил акции на бирже по 22,8 USD. Сейчас они торгуются на уровне 1,73 USD. Журналисты FT отмечают, что с проблемами столкнулись все новые игроки рынка электрокаров.

Arrival работает на британском рынке с 2015 года. Стартап был учрежден российским предпринимателем Д. Свердловым. После размещения акций компании на бирже состояние Свердлова превысило 10 млрд USD. Впоследствии оно начало уменьшаться вслед за снижением стоимости акций. После начала Кремлем «спецоперации» состояние бизнесмена снизилось до 643 млн USD.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ