+7 (843) 570-40-17

Apple вложилась в приобретение стартапа PowerbyProxi

Apple вложилась в приобретение стартапа PowerbyProxi

Американская корпорация Apple Inc. объявила о приобретении новозеландского стартапа PowerbyProxi, специализирующегося на разработке беспроводных зарядных систем — пишут журналисты Appleinsider.

По словам старшего вице-президента Apple Д. Риччио, данная сделка является «отличным дополнением», поскольку специалисты корпорации уже начали работать над созданием «беспроводного будущего». Топ-менеджер отметил, что Apple преследует своей целью разработку по-настоящему инновационного зарядного устройства, которое будет способно обеспечить зарядку продукции корпорации в большем количестве мест.

Журналисты издания отмечают, что Apple вложилась в приобретение новозеландского стартапа сразу после включения в последние модели смартфонов iPhone поддержки работы с беспроводным зарядным устройством стандарта Qi. Ожидается, что имеющиеся в распоряжении стартап-компании технологии позволят Apple разработать беспроводные зарядные устройства для других своих продуктов, в частности, для MacBook и iPad.

Стартап PowerProxi был учрежден в Новой Зеландии в 2007 году. Он специализируется на разработке технологий, позволяющих заряжать мобильные устройства без физического подключения к источникам электрической энергии. В частности, стартап разработал модульную беспроводную систему Proxi-Module, которую можно легко адаптировать под использование с любыми продуктами.

На текущий момент до конца неясно, сможет ли PowerbyProxy продолжить свою работу на рынке. Как правило, приобретаемым Apple стартап-компаниям приходится отказываться от дальнейшего выпуска собственной продукции. Между тем из этого правила были и исключения. Одним из таких исключений является компания Beats. В 2014 году она была продана Apple за 3 млрд американских долларов, однако даже после закрытия сделки продолжила работу на рынке под собственным брендом.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ