+7 (843) 570-40-17

Apple вложилась в приобретение стартапа inVisage

Apple вложилась в приобретение стартапа inVisage

Североамериканская корпорация Apple Inc. продолжает скупать высокотехнологичные стартап-компании. На этот раз в поле зрения «яблочников» попал калифорнийский стартап InVisage Technologies, специализирующийся на разработке датчиков изображения на основе квантовых точек — пишут журналисты Business Insider.

Стартап InVisage был учрежден в 2006 году. Согласно информации, опубликованной в профессиональной социальной сети LinkedIn, на момент закрытия сделки штат стартап-компании включал в себя 53 профильных специалиста. К числу крупнейших инвесторов InVisage можно отнести Intel Capital, GGV Capital и Nokia Growth Partners. В целом за время своей работы на рынке компания привлекла в качестве внешнего финансирования 98 млн американских долларов. Во сколько обошлось купертиновцам данное приобретение, к сожалению, не сообщается.

Основным продуктом стартап-компании является технология QuantumFilm. От привычных кремниевых сенсоров она отличается отдельным светочувствительным слоем, изготовленным из полупроводниковых материалов. Благодаря этому датчика способен улавливать до 95% поступающего света, в то время как традиционные КМОП-решения лишь 25%. Стоит отметить, что выпуск QuantumFilm не требует радикального переоснащения производственных мощностей: технологический процесс полностью совместим с методом производства стандартных КМОП-матриц.

Приобретение InVisage Technologies американской корпорацией необходимо рассматривать в качестве очередного шага Apple, направленного на обеспечение независимости от сторонних производителей электронных компонентов. Напомним, что представленные в сентябре текущего года смартфоны iPhone 8, 8 Plus и X стали первыми в истории американской корпорации мобильными устройствами, оснащенными собственными графическими ускорителями, созданными специалистами Apple, а не британской компании Imagination Technologies.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ