+7 (843) 570-40-17

Apple продолжает искать возможность выхода на рынок медицинских услуг

Apple продолжает искать возможность выхода на рынок медицинских услуг

Руководство американской корпорации Apple Inc. пытается найти возможность вывести компанию на рынок первичной медпомощи, в том числе благодаря поглощению работающих на нем игроков. В настоящий момент топ-менеджеры корпорации заняты поиском партнеров в медицинской области. Наиболее вероятными кандидатами на эту роль являются компании One Medicalar и Crossover Health.

Корпорация продолжает собирать данные о физических упражнениях. По словам главы подразделения по технологиям фитнеса и здоровья Д. Бланика, специалистам лаборатории Apple удалось собрать самый обширный в истории массив данных в сравнении с любым исследованием, предметом которого выступала человеческая деятельность. Ожидается, что собранные данные позволят разработчикам корпорации усовершенствовать работу своих фирменных смарт-часов Apple Watch, а также создать собственные медицинские платформы.

Наибольший интерес Apple проявляет к корпоративным оздоровительным программам. Ходят слухи, что руководство корпорации рассматривает возможность запуска собственной сети медицинских клиник или приобретения уже функционирующего бизнеса. Это даст возможность корпорации выйти на рынок первичной медпомощи на протяжении следующего года.

Маркетологи Apple полагают, что в перспективе медуслуги могут стать для корпорации новой точкой роста. Наряду с этим, они смогут поддержать продажи оборудования и сервисов Apple, к примеру, приложений HealthKit. Возможности корпорации в сфере разработки софта и имеющейся в ее распоряжении потенциал для сбора данных о пользователях могут помочь Apple стать довольно сильным игроком на глобальном рынке медицинских приложений. Кроме этого, они будут способствовать увеличению продаж носимых устройств.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ