+7 (843) 570-40-17

Apple патентует технологию по использованию машинного обучения для коррекции данных GPS

Apple патентует технологию по использованию машинного обучения для коррекции данных GPS

ss="fulltext">Apple планирует использовать машинное обучение вкупе с фильтром Калмана для повышения точности определения местонахождения своих устройств. Это следует из поданной корпорации патентной заявки.

В GPS и других похожих навигационных системах координаты устройства устанавливаются с помощью данных спутников. Ввиду большого расстояния между спутниковыми аппаратами координаты перемещающихся устройств могут определяться неточно. Как правило, в навигационных системах используются данные с нескольких спутниковых аппаратов, получаемые в режиме реального времени. Корпорация Apple планирует использовать машинное обучение для получения промежуточных данных о местонахождения устройств на основе ранее собранных сведений о их окружении.

К примеру, если в каком-то городском квартале при отражении спутникового сигнала координаты устройства искажаются, то машинное обучение даст возможность учитывать эти погрешности при определении местоположения пользователя. По мнению журналистов VentureBeat, корпорация Apple хочет выйти за пределы традиционных GPS-систем.

Помимо Apple, разработкой более точных систем определения координат занимаются SK Telecom, Qualcomm и Broadcom.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ