+7 (843) 570-40-17

Apple и Dell объединились с Foxconn для участия в сделке по приобретению Toshiba Memory

Apple и Dell объединились с Foxconn для участия в сделке по приобретению Toshiba Memory

Apple и Dell стали участниками возглавляемого Foxconn консорциума инвесторов, который подал заявку на приобретение полупроводникового подразделения Toshiba. Заявление об этом в интервью журналистам Reuters было сделано генеральным директором Foxconn Т. Гоу. По словам топ-менеджера, помимо Apple и Dell, членом консорциума стала компания Kingston Technology Co. Более того, руководство североамериканского интернет-ритейлера Amazon также рассматривает возможность вхождения в состав консорциума.

Гоу акцентировал внимание на том, что Foxconn обсуждает возможность вхождения в объединение с такими компаниями, как Cisco Systems, Microsoft Corporation и Google Inc. Что касается суммы предложения и долей в ней входящих в консорциум компаний, то Гоу отказался от раскрытия данной информации.

Глава Foxconn подчеркнул, что участие Apple в предстоящей сделки не вызывает сомнений, поскольку оно было одобрено генеральным директором корпорации Т. Куком.

Руководство Toshiba торопится найти приобретателя на второй по величине полупроводниковый бизнес на планете, оцененный в 18 млрд американских долларов. Деньги необходимы корпорации для покрытия миллиардных убытков, понесенных ей в связи с банкротством американской компании Westinghouse Electric Corp.

Стоит отметить, руководство Toshiba никогда не рассматривало Foxconn в качестве основного претендента на приобретение полупроводникового подразделения. Дело в том, что правительство Японии уже успело поставить корпорацию в известность о том, что сделка по продаже Toshiba Memory будет заблокирована в случае существования риска утечки технологий производства в Китайскую Народную Республику.

Руководитель Foxconn по этому поводу отметил, что созданный компанией консорциум не имеет отношения к Китаю. При этом доля Foxonn и ее японской дочерней структуры Sharp Corp в капитале Toshiba Memory не будет превышать 40%.

Стоит отметить, что предпочтительный участник торгов будет назван руководством корпорации уже завтра. Компания Western Digital намерена предложить Toshiba 2 трлн иен или 18 млрд долларов, а Broadcom и Silver Lake - 2,2 трлн.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ