+7 (843) 570-40-17

Анатолий Локоть лоббирует новосибирский «бизнес на детях»?

Анатолий Локоть лоббирует новосибирский «бизнес на детях»?

В Новосибирске при непосредственном участии мэра Анатолия Локотя продолжается незаконное удержание здания, которое ранее арендовал коммерческий детский сад «Акварель», сообщает http://www.venture-news.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL3NpYmlyeWFrLWluZm8ucnUvYW5hdG9saWotbG9rb3QtbG9iYmlydWV0LW5vdm9zaWJpcnNraWotYml6bmVzLW5hLWRldHlhaC8%3D"  target="_blank">sibiryak-info.ru.

История этого детского сада весьма интересная.

С советских времени здание детского сада принадлежало оборонному заводу имени Коминтерна (ныне – НПО «НИИИП-НЗиК»).

В 2002 году завод вошел в оборонный концерн ВКО «Алмаз-Антей». В детском саду, который тогда назывался «детский комбинат № 259 «Рябинка», занимались в основном дети сотрудников предприятия.

Однако, в том числе и по просьбам городской администрации, в 2011 году здание было передано в аренду коммерческому детскому саду «Акварель». Его директор – Клюшницина Татьяна Ивановна – является известной в городе персоной, «вхожей» в городскую администрацию.

Совет директоров НПО «НИИИП-НЗиК», учитывая социальную значимость объекта, установил арендную ставку значительно ниже рыночной – здание площадью 1500 кв. метров, рассчитанное на 80 детей, и земельный участок 0,3 га в центре Новосибирска было сданы в аренду всего лишь за 60 тысяч рублей в месяц.

При этом, стоимость услуг за посещение одним ребенком детского сада «Акварель» составляет 26 тысяч рублей в месяц!

Понятно, что после перехода здания предприятия под руководство коммерческого учреждения, дети сотрудников НПО «НИИИП-НЗиК» перестали посещать столь дорогой детский сад. Ведь средняя зарплата на новосибирском оборонном предприятии составляет 48 тысяч рублей, и, хотя она почти в полтора раза выше средней зарплаты по региону, ее явно не хватает на столь дорогое дошкольное образование.

Детский сад «Акварель» быстро приобрел имидж «садика для детей элиты».

Уже к 2014 году ни одного ребенка из семей сотрудников завода в детском саду «Акварель» не осталось. Благо бюджетных детских садов в Новосибирске хватает.

В тоже время руководство детского сада «Акварель», арендуя здание за 60 тысяч рублей в месяц, ежемесячно зарабатывало на детях состоятельных сибиряков около 2 млн рублей!

По сути оборонное предприятие в течении шести лет подряд кредитовало коммерческий бизнес, предоставляя ему столь неоправданно низкую арендную ставку.

В конце концов Советом директоров НПО «НИИИП-НЗиК» было принято решение расторгнуть договор аренды с «Акварелью» и продать здание на открытых торгах, так как этот объект недвижимости был признан непрофильным и не вошел в перечень социально значимых по причине отсутствия в нем детей сотрудников завода.

В январе 2016 года здание было продано на аукционе. Его приобрел предприниматель Станислав Беляев за 77,26 млн рублей. Законность торгов была признана судом.

Однако предприимчивые руководители сада «Акварель» не захотели лишить себя многомиллионного дохода, и попросту отказались расторгать договор и освободить здание, принадлежащее на данный момент бизнесмену.

Уже более года госпожа Клюшницина и ее окружение незаконно удерживают здание, прикрываясь занимающимися там детьми.

Удивительно, но сторону госпожи Клюшнициной занял мэр Новосибирска – известный коммунист, заместитель председателя КПРФ Анатолий Локоть!

Мэр Локоть потребовал передать детский сад «Акварель» в собственность мэрии Новосибирска, — причем, уже после того, как участок и здание были официально проданы.

Локоть даже организовал пресс-конференцию в мэрии Новосибирска, заявив, что несмотря на то, что целевое назначение участка определялось как общественная застройка, он не позволит на этом месте ничего строить.

Сам мэр Локоть аргументирует свои действия, во-первых, ностальгией – он в детстве посещал детский комбинат № 259 – а во-вторых, якобы просьбами самого оборонного предприятия предоставить им места для детей в «Акварели».

Однако мэр явно лукавит, так, так уже было сказано выше, начиная с 2014 года никто из сотрудников НПО «НИИИП-НЗиК» не желает платить по 26 тысяч рублей за место в саду.

А теперь вернемся к персоне Татьяны Клюшнициной.

Учредитель ЧДОУ ДС «Акварель» занимается развитием коммерческого дошкольного образования с 2005 года. В настоящее время на Клюшницину также записаны еще две аффилированных фирмы – ООО «Акварель Плюс» и ЧДОУ ДС «Акварелька».

Практически сразу после появления в Новосибирске детский сад «Акварель» стал «прокачивать» через свои счета многомиллионные суммы.

Так, например, только в период с 2010 по 2013 годы организация госпожи Клюшнициной получила заказы от департамента образования мэрии Новосибирска на общую сумму около 40 млн рублей!

Что имеем в «сухом остатке»?

Мэр Новосибирска, являющийся, кроме всего, заместителем лидера КПРФ Геннадия Зюганова, лоббирует интересы коммерческой организации Татьяны Клюшнициной, а подконтрольные мэрии медиа-ресурсы ведут информационную компанию, пытаясь выставить «виноватым» оборонный завод НПО «НИИИП-НЗиК» — то есть тех, кого и так «доили» почти 4 года.

И это при том, что бывший арендатор открыто игнорирует законные требования завода о расторжении договора и не освобождает здание.

В настоящее время вопрос о принудительном выселении арендатора решается в Арбитражном суде Новосибирской области. Ведь местные СМИ и мэрию Новосибирска законные требования нового собственника здания попросту не интересуют…

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ