
Раунд возглавил фонд Piva Capital. По итогам инвестсделки учредитель фонда А. Адзнан вошел в состав совдира стартапа.
Сладкие белки производятся Joywell Foods с помощью запатентованной технологии микробиологической ферментации. Они почти не отличаются от белков, которые содержатся в экзотических ягодах и фруктах. Руководитель стартапа А. Винг утверждает, что созданные Joywell Foods белки в две тысячи раз слаще обыкновенного сахара. При этом они не оказывают никакого влияния на кишечный микробиом и уровень глюкозы. Белок можно использовать в качестве заменителя сахара при производстве любой продукции.
Топ-менеджер отметил, что люди имеют предрасположенность к приему в пищу сладких продуктов. Тяга к сахару у нас в крови. Это нормально. Порядка 70% потребителей пытаются уменьшить количество потребляемого сахара. Нетрудно убрать сахар из рациона. С добавленными сахарами так поступить, к сожалению, нельзя. Joywell Foods хочет создать шоколад и сладкие напитки, которые будут безвредны для человеческого организма.
Источник: http://www.venture-news.ru/