+7 (843) 570-40-17

Американская армия объявила конкурс для оружейных стартапов

Американская армия объявила конкурс для оружейных стартапов

мы xTechSearch для стартап-компаний, специализирующихся на разработке военных технологий. Об этом пишут журналисты Mashable.
 
Согласно описанию конкурса американская армия нуждается в нетрадиционных партнерах в оборонной сфере. Имеются в виду компании, не входящие в круг подрядчиков армии США. По словам организаторов конкурса, командование армии США хочет, чтобы представители инновационного сообщества исследовали пространство для идей и расширили рамки возможного.
 
Отобранным стартапам будет предложено решить наиболее острые проблемы модернизации армии. Участниками программы xTechSearch могут стать исключительно представители малого бизнеса, зарегистрированные на территории Соединенных Штатов Америки. Регистрируясь в программе, ее участники официально подтверждают тот факт, что они в полной мере осознают все риски, включая смерть. Победители программы будут вправе претендовать на получение денежных призов в размере 200 000 американских долларов.
 
Журналисты Mashable отмечают, что имеется в виду не обычное внедрение технологий вроде машинного обучения. Стартапам предстоит принять непосредственное участие в разработке ракет, оружия и военных самолетов.
 
В начале этого месяца от участия в проекте Project Maven оборонного ведомства США отказалось руководство компании Google Inc. После того как сотрудники компании выступили с протестом, руководство Google решило не продлевать контракт с Министерством обороны. По истечении шести дней после этого компания официально запретила своим сотрудникам разрабатывать технологии искусственного интеллекта для военных проектов. В рамках проекта Project Maven разработчики компании занимались созданием ИИ-технологий для военных беспилотных летательных аппаратов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ