+7 (843) 570-40-17

Американская армия объявила конкурс для оружейных стартапов

Американская армия объявила конкурс для оружейных стартапов

паний, специализирующихся на разработке военных технологий. Об этом пишут журналисты Mashable.
 
Согласно описанию конкурса американская армия нуждается в нетрадиционных партнерах в оборонной сфере. Имеются в виду компании, не входящие в круг подрядчиков армии США. По словам организаторов конкурса, командование армии США хочет, чтобы представители инновационного сообщества исследовали пространство для идей и расширили рамки возможного.
 
Отобранным стартапам будет предложено решить наиболее острые проблемы модернизации армии. Участниками программы xTechSearch могут стать исключительно представители малого бизнеса, зарегистрированные на территории Соединенных Штатов Америки. Регистрируясь в программе, ее участники официально подтверждают тот факт, что они в полной мере осознают все риски, включая смерть. Победители программы будут вправе претендовать на получение денежных призов в размере 200 000 американских долларов.
 
Журналисты Mashable отмечают, что имеется в виду не обычное внедрение технологий вроде машинного обучения. Стартапам предстоит принять непосредственное участие в разработке ракет, оружия и военных самолетов.
 
В начале этого месяца от участия в проекте Project Maven оборонного ведомства США отказалось руководство компании Google Inc. После того как сотрудники компании выступили с протестом, руководство Google решило не продлевать контракт с Министерством обороны. По истечении шести дней после этого компания официально запретила своим сотрудникам разрабатывать технологии искусственного интеллекта для военных проектов. В рамках проекта Project Maven разработчики компании занимались созданием ИИ-технологий для военных беспилотных летательных аппаратов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ