+7 (843) 570-40-17

Amazon запатентовал упаковку со встроенным парашютом

Amazon запатентовал упаковку со встроенным парашютом

Юристы американского интернет-ритейлера Amazon запатентовали упаковку для товаров со встроенным парашютом. С ее помощью можно будет сбрасывать товары покупателям с беспилотных летательных аппаратов без осуществления их посадки — пишут журналисты сетевого издания The Verge, ссылающиеся на американское Бюро по патентам и товарным знакам.

Судя по информации, содержащейся в поданной юристами Amazon патентной заявке, в новой упаковке для товаров будут использоваться парашюты и специальная тросовая система. Кроме этого, она получит откидную крышку, датчики и амортизаторы, которые позволят отслеживать движение посылки в воздушном пространстве и смягчить удар о землю при ее приземлении.

Журналисты The Verge обращают внимание на тот факт, что систему можно будет адаптировать исходя из веса отправления. При этом для доставки тяжелых грузов может использоваться сразу несколько парашютов. Стоит отметить, что содержащаяся в патентной заявке информация позволяет получить представление о том, каким именно образом будет реализован проект по доставке интернет-отправлений Amazon Prime Air. Ожидается, что в рамках реализации данного проекта интернет-ритейлер Amazon сможет доставлять заказы собственным клиентам всего за 30 минут.

Для этого компания Д. Безоса намерена использовать беспилотные летательные аппараты, которые будут находиться на значительном расстоянии от пункта назначения. В патентной заявке отмечается, что посадка БПЛА на землю занимает намного больше времени и энергии, нежели сбрасывание отправления с воздуха.

Напомним, что в конце прошлого года юристы Amazon запатентовали летающие товарные склады для дронов-курьеров, которые будут парить в воздухе на высоте свыше 13 500 километров. По всей видимости, разработчики Amazon готовятся представить по-настоящему «прорывную» технологию доставки интернет-заказов, аналогов которой на рынке не существует.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ