+7 (843) 570-40-17

Amazon является самой свирепой американской компанией — П. Тиль

Amazon является самой свирепой американской компанией — П. Тиль

Airbnb и Facebook П. Тиля, на сегодняшний день самой свирепой североамериканской компанией является онлайн-ритейлер Amazon. В связи с этим предприниматель рекомендовал всем активно следить за развитием ее бизнеса. Об этом пишут журналисты The Guardian.
 
Во время своего выступления в Экономическом клубе Нью-Йорка бизнесмен сделал заявление о том, что экспансия компании Д. Безоса становится пугающей. Тиль напомнил, что Amazon начинал свою деятельность на североамериканском рынке в качестве онлайн-торговца книгами. Сегодня же интересы ритейлера присутствуют в таких сферах, как логистика, продовольствие и здравоохранение.
 
Тиль отметил, что, по его личному мнению, именно Amazon на сегодняшний день является самой свирепой компанией США. По его словам, это именно та компания, конкурировать с которой не хочет никто. На рынке США нет ни одного игрока, который мог бы сравниться с компанией Безоса.
 
Тиль выразил убеждение в том, что в отличие от США, в Европейском союзе отсутствуют успешные высокотехнологичные компании. По мнению предпринимателя, в этом виноваты европейские регуляторы. Тиль полагает, что регулирующие органы Европейского союза завидуют Кремниевой долине, поэтому не позволяют компаниям из США полноценно работать на рынке ЕС.
 
Журналисты The Guardian отмечают, что в Европе тоже есть успешные компании вроде Asos, Skype и Spotify. Правда, ни одна европейская компания на сегодняшний день не в состоянии сравниться по масштабам своей деятельности с такими американскими IT-гигантами, как Google, Apple или Facebook.
 
В начале этого года учредитель Amazon Д. Безос был признан самым состоятельным бизнесменом планеты за всю историю наблюдений. Его состояние было оценено экспертами в 105,1 млрд американских долларов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ