+7 (843) 570-40-17

Amazon уступил по рыночной стоимости материнской структуре Google

Amazon уступил по рыночной стоимости материнской структуре Google

ss="fulltext">В конце минувшей неделе стоимость Alphabet впервые за 16 месяцев превысила капитализацию Alphabet. Во время пятничных торгов бумаги материнской структуры Google подорожали на 1,96%. По итогам торговой сессии рыночная стоимость холдинга достигла 1,622 трлн USD. Бумаги Amazon упали в цене на 0,6%. В итоге рыночная стоимость интернет-ритейлера снизилась до 1,616 трлн USD.

Alphabet продолжает наращивать присутствие в сегменте e-commerce. В результате конкуренция между холдингом и компанией Д. Безоса обостряется. Не так давно Google договорилась о сотрудничестве с компанией Shopify, разрабатывающей софт для интернет-ритейлеров. Кроме этого, поисковый гигант сотрудничает с разработчиком платежных решений Square.

По мнению аналитика Б. Уайта, до конца года расходы рекламодателей восстановятся до докризисного уровня. Это позволит Google увеличить свою выручку от продажи рекламы. Google намерена расширить платформу e-commerce с целью привлечения новых рекламодателей. Отказ Google от использования в Chrome файлов cookie говорит о том, что собственник крупнейшей на планете поисковой системы начал уделять больше внимания пользовательской конфиденциальности.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ