+7 (843) 570-40-17

Amazon тайно разрабатывает домашних роботов

Amazon тайно разрабатывает домашних роботов

для дома. Об этом со ссылкой на собственные источники пишут журналисты Bloomberg. Собеседники агентства отмечают, что робот, способный самостоятельно передвигаться по жилью пользователя, станет мобильной версией фирменного голосового ассистента Alexa.
 
Робот будет сопровождать своего хозяина в тех уголках его жилья, где отсутствуют смарт-динамики Amazon Echo. Прототип роботизированного механизма оснащен камерами и системами компьютерного зрения, позволяющими ему без труда передвигаться по дому. За технологию компьютерного зрения робота отвечает выходец из Apple М. Пэлей. В самой компании Amazon информацию о разработке домашнего робота предпочитают не комментировать.
 
Разработкой роботизированного механизма для дома, получившего кодовое название Vesta, занимаются специалисты научно-исследовательского подразделения Lab126 во главе с Г. Зэром. К слову, именно это подразделение в свое время отвечало за разработку смарт-динамика Amazon Echo, ресивера Fire TV, а также планшетных компьютеров и мобильных телефонов Fire.
 
Реализация проекта Vesta была начата несколько лет назад. В нынешнем году руководство Amazon начало активнее нанимать специалистов для этого проекта. В настоящий момент на странице Lab126 можно обнаружить десятки открытых вакансий для инженеров в области робототехники. К концу текущего года онлайн-ритейлер планирует начать поставки домашних роботов собственным сотрудникам с целью их тестирования. На рынке инновационные устройства должны появиться в следующем году. Впрочем, сроки начала официальных продаж могут быть сдвинуты, если тестирование роботов сотрудниками Amazon не принесет желаемых результатов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ