+7 (843) 570-40-17

Amazon признал купленный Pay Pal за 4 млрд USD скидочный сервис Honey небезопасным

Amazon признал купленный Pay Pal за 4 млрд USD скидочный сервис Honey небезопасным

ss="fulltext">В канун Рождества клиенты Amazon получили от ритейлера предупреждение. В нем отмечалось, что использование расширения Honey на веб-ресурсе Amazon является небезопасным. Это расширение позволяет пользователям находить купоны и скидки.

Специалисты Amazon установили, что указанное расширение собирает информацию об избранных товарах и истории заказов, а также фиксирует сделанные пользователями покупки. Клиентам Amazon было рекомендовано удалить расширение.

Honey работает в Safari, Firefox и Chrome. Расширение предназначено для поиска в глобальной сети скидок и купонов. Найденные в интернете скидки и купоны применяются к заказам автоматически. Кроме этого, с помощью Honey можно отслеживать ценовые предложения разных ритейлеров.

Осенью прошлого года компания PayPal договорилась о поглощении Honey за 4 млрд USD. Со скидочным сервисом работают более 30 тыс. онлайн-магазинов. Его месячная аудитория оценивается в 17 млн чел.

Amazon занимается развитием похожего сервиса. Он называется Amazon Assistant. Кроме этого, Amazon является конкурентом PayPal на рынке онлайн-платежей.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ