+7 (843) 570-40-17

Amazon намерен получить патент на башню для БПЛА

Amazon намерен получить патент на башню для БПЛА

Юристы крупнейшего на планете интернет-ритейлера подали заявку на получение патента на башню для беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться компанией для доставки заказов — пишут журналисты Business Insider.

Стоит отметить, что сама заявка была подана юристами интернет-ритейлера еще в конце 2015 года, однако информацию об этом Бюро по регистрации патентов и товарных знаков опубликовало только сейчас.

Патентуемую разработку в Amazon позиционируют в качестве многоуровневого центра обработки и выполнения интернет-заказов БПЛА. В поданной юристами компании заявке отмечается, что башня будет использоваться для посадки и взлета беспилотных летательных аппаратов в густонаселенных районах мегаполисов вроде Токио, Нью-Йорка или Лондона.

Аналитики исследовательской компании CB Insights по этому поводу отметили, что руководство североамериканского интернет-ритейлера продолжает рассматривать различные способы расширения собственных складских мощностей, включая летающие, мобильные и подводные склады, перегрузочные станции для беспилотных летательных аппаратов и многоуровневые центры обработки заказов.

В компании CB Insights напомнили, что на протяжении прошлого года юристы Amazon подали в общей сложности 78 заявок на получение патентов в сфере логистики, что стало для интернет-ритейлером рекордным показателем.

Патентуемая башня будет использоваться компанией не только для беспилотных летательных аппаратов, но и для автомобилей доставки. Наряду с этим, в ней будут присутствовать зоны для самостоятельного выбора товаров покупателями. Журналисты Business Insider отмечают, что на данный момент до конца неясно, намерена ли компания действительно использовать башни в собственной деятельности.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ