+7 (843) 570-40-17

Amazon договорился о поглощении онлайн-аптеки PillPack

Amazon договорился о поглощении онлайн-аптеки PillPack

ю на рынке лекарственных средств. Компания планирует вложиться в покупку онлайн-аптеки PillPack, имеющей лицензию на торговлю препаратами в 49 американских штатах. Об этом пишут журналисты Reuters.
 
Сервис PillPack позволяет клиентам размещать заказы на поставку лекарственных препаратов. Последние доставляются интернет-аптекой на дом клиенту по истечении нескольких часов после приобретения. При этом лекарства упаковываются специалистами PillPack для приема пациентами в определенное время в соответствии с рецептом врача. Онлайн-аптека работает в круглосуточном режиме без выходных. За время своей работы на рынке (с 2015 года) стартап успел привлечь 118 млн американских долларов. В частности, в проект вложились Atlas Venture, Accel Partners, Shepra Venture, Mento Venture и др.
 
Сумма инвестиционной сделки не раскрывается. Журналисты Reuters отмечают, что ранее интерес к приобретению стартапа проявляла крупнейшая на планете розничная сеть Walmart, однако в силу неназванных причин сделка так и не состоялась. На тот момент оценка PillPack составляла 1 млрд американских долларов.
 
На текущий момент интернет-ритейлеру Amazon принадлежат права на реализацию безрецептурных лекарственных препаратов в 14 американских штатах. В этом направлении Amazon сотрудничает с фармкомпанией Perrigo.
 
На фоне новости о возможном поглощении PillPack компанией Amazon стоимость акций нескольких крупных фармацевтических поставщиков обвалилась на 7–9%. Среди прочего, речь идет о таких игроках, как Walgreens Boots Alliance и CVS Health.
 
Ранее руководство Amazon пригласило на конференцию MARS топ-менеджеров двух медицинских стартапов — Seismic и Sonde.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ