+7 (843) 570-40-17

Alphabet договорился с кенийскими властями о запуске Project Loon

Alphabet договорился с кенийскими властями о запуске Project Loon

ss="fulltext">Подконтрольная Alphabet компания Loon получила от властей Кении разрешение на развертывание с помощью аэростатов сети беспроводного интернета. Речь идет о проекте Loon Project, который реализуется «дочкой» Alphabet в партнерстве с Telkom Kenya. Об этом пишет Engadget.

Loon Project даст возможность улучшить связь в Кении во время коронавирусной эпидемии. Проект был запущен в 2018 году. В прошлом году власти Кении позволили коммерческое тестирование сети беспроводного интернета. В этом году кенийский президент У. Кениата поручил регуляторам ускорить процесс выдачи разрешений, необходимых для полноценного запуска проекта.

Аэростаты будут использоваться Loon для раздачи 4G-интернета мобильного оператора Telkom Kenya. Часть воздушных шаров будет доставлена в Кению из США. На это уйдет несколько недель. Аэростаты будут дрейфовать в стратосфере. Каждый аэростат представляет собой мобильную вышку связи. Сигнал для раздачи они получают с наземных станций. На каждом аэростате смонтированы солнечные панели, антенны и летная капсула с парашютом и оборудованием.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ