+7 (843) 570-40-17

«Алмаз-Антей» в 4 раза увеличил производство продукции на омском заводе «Сатурн»

«Алмаз-Антей» в 4 раза увеличил производство продукции на омском заводе «Сатурн»

По данным http://www.venture-news.ru/engine/go.php?url=aHR0cDovL2tyYWItaW5mby5ydS9hbG1hei1hbnRlai12LTQtcmF6YS11dmVsaWNoaWwtcHJvaXp2b2RzdHZvLXByb2R1a3RzaWktbmEtb21za29tLXphdm9kZS1zYXR1cm4v"  target="_blank">krab-info.ru, концерн ВКО «Алмаз-Антей» в 4 раза увеличил производство продукции на заводе «Сатурн» в Омской области, проведя модернизацию производственных мощностей.

Как сообщает пресс-служба концерна, на омском предприятии состоялась презентация реализации проекта технического перевооружения.

На омское предприятие, входящее в состав концерна «Алмаз-Антей», прибыли с визитом губернатор Омской области Виктор Назаров, зам генерального директора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Подвязников, возглавляющий Совет директоров ПАО «Сатурн», а также члены правительства региона.

Отмечается, что переоснащение производства, стартовавшее пять лет назад, позволило в 4 раза увеличить объем выпускаемой специальной продукции и создать в «Сатурне» более 200 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Ключевым этапом технического переоснащения «Сатурна» стала модернизация гальванического производства.

«Сегодня на предприятии введены в эксплуатацию восемь гальванических линий: пять – ручного обслуживания и три механизированные, с применением автооператоров ножничного типа, — говорится в сообщении пресс-службы. — Ручные гальванические линии являются оптимальным вариантом для покрытия средних и мелкоразмерных деталей в серийном производстве. Комплекс гальванического оборудования позволяет выполнять в сумме до 18 видов покрытий на цветных и черных металлах».

Один из важных этапов переоснащения «Сатурна» — введение новых технических решений в сфере охраны окружающей среды – в частности, создание автоматического комплекса очистных сооружений с визуализацией этапов очистки, который существенно влияет на экологическую обстановку в Омске.

По словам генерального директора ПАО «Сатурн» Анатолия Мирошниченко, которого цитирует пресс-служба, на производстве внедрена система замкнутой очистки воды. Кроме того, применяется доочистка на ионообменных установках, что позволяет возвращать в производство 90 % потребляемой воды и тем самым значительно повышает экологическую безопасность, и исключает попадание промышленных стоков в городскую канализационную сеть.

По оценке руководства концерна «Алмаз-Антей», благодаря техническому переоснащению, объем реализации «Сатурном» товарной продукции по итогам 2017 года в сравнении с 2016-м увеличится в полтора раза.

ПАО «Сатурн» – одно из стратегически значимых предприятий России, специализирующихся на производстве продукции для зенитных ракетных систем и комплексов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ