+7 (843) 570-40-17

«Alibaba» и «МТС» готовы вложить десятки миллионов долларов в российский сервис бытовых услуг «YouDo»

«Alibaba» и «МТС» готовы вложить десятки миллионов долларов в российский сервис бытовых услуг «YouDo»

ные источники, сообщают, что онлайн-платформа для самозанятых граждан планирует до конца лета завершить очередной раунд по поиску и привлечению финансирования, размер которого может составить несколько десятков миллионов долларов. Проект уже получил заявки на инвестиции от китайского интернет-гиганта «Alibaba Group», а также от российской компании. Более того, источники утверждают, что уже есть предварительные документы. Существующие акционеры сервиса «YouDo» не стремятся серьёзно размывать свои доли, и изъявили готовность принять в свой круг лишь двух новых акционеров. Именно на эти две вакантные позиции претендуют «Alibaba Group» и «МТС».

Интерес к проекту «Alibaba Group» является стратегическим, отмечают источники на рынке, так как китайский инвестор надеется на сложную интеграцию. Руководство компании МТС», в свою очередь, также надеется интегрировать платформу «YouDo» в свой бизнес. Ранее сообщалось, что сотовый оператор выражал готовность выкупить 100% в проекте «YlouDo», однако весь бизнес нынешние акционеры пока продавать не хотят, поэтому в «МТС» рассчитывают на получение приоритетного права выкупа контрольного пакета. Напомним, что основным акционером компании «МТС» является многопрофильный холдинг АФК «Система». Представители «МТС» и «Alibaba Group» отказались от комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Представители сервиса «YouDo» подтвердили журналистам факт ведения переговоров с потенциальными инвесторами, однако раскрывать их имена в итоге отказались. В сервисе отметили, что сделка может быть завершена в течение нескольких месяцев. В компании также напомнили, что данный инвестиционный раунд станет уже четвёртым. Ранее компания смогла привлечь около 10 миллионов долларов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ