+7 (843) 570-40-17

Alibaba объявил о покупке местного чипмейкера с целью развития Интернета вещей

Alibaba объявил о покупке местного чипмейкера с целью развития Интернета вещей

риобретении компании Hangzhou C-SKY Microsystems, специализирующейся на производстве чипов. Условия инвестиционной сделки контрагентами не раскрываются.
 
По словам представителя компании, Alibaba Group преследует своей целью расширение собственных возможностей в различных промышленных отраслях за счет Интернета вещей на базе облачных решений. Одну из ведущих ролей в таких решениях играют именно чипы.
 
Стоит отметить, что о заключении сделки руководство Alibaba Group Holding объявило по истечении нескольких дней после того, как официальный Вашингтон запретил североамериканским компаниям продавать микрочипы и прочие компоненты китайскому вендору ZTE на протяжении следующих семи лет. Введение указанного запрета спровоцировало возобновление дискуссии о необходимости создания в Китайской Народной Республике собственной цепочки поставок.
 
На минувшей неделе высокопоставленные китайские чиновники провели ряд встреч с представителями регулирующих органов и государственного фонда по стимулированию производства микрочипов. Основной темой встреч стала необходимость ускорения реализации планов по развитию сектора из-за введения США запрета на поставки чипов и компонентов телекоммуникационной компании ZTE. Об этом журналистам Reuters сообщили собственные источники.
 
Собеседники агентства отметили, что холдинг Alibaba Group вкладывался в Hangzhou C-SKY Microsystems и ранее. По итогам последней инвестиционной сделки он просто нарастил свое присутствие в капитале китайского чипмейкера до 100%. Таким образом, на глобальном рынке полупроводниковых решений появился новый игрок, обладающий значительными финансовыми ресурсами.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ