+7 (843) 570-40-17

Акции Toshiba Memory будут выставлены на биржу на протяжении следующих трех лет

Акции Toshiba Memory будут выставлены на биржу на протяжении следующих трех лет

Подразделение Toshiba по производству памяти NAND еще не успело обзавестись новыми собственниками, а события вокруг него продолжают развиваться полным ходом. Вчера утром руководство компании Bain Capital, возглавившей консорциум, который вложился в приобретение Toshiba Memory, заявило, что на протяжении следующих трех лет акции подразделения по производству памяти NAND будут выставлены на Токийской биржевой площадке. Благодаря этому инвесткомпании удастся привлечь дополнительные инвестиции в Toshiba Memory или возвратить часть средств, израсходованных на приобретение полупроводникового бизнеса японской корпорации — пишут журналисты Reuters.

Кроме этого, в Bain Capital заявили о том, что компания планирует разрешить юридический спор с Western Digital как можно скорее. Напомним, что руководство WD продолжает настаивать на отмене сделки по продаже Toshiba Memory, мотивируя этот тем, что японская корпорация не учла ее интересов. Юристы WD уже успели подать в отношении Toshiba три исковых заявления, обвинив корпорацию в дискриминации подразделения SanDisk. Между тем руководство Bain Capital более чем решительно настроено закрыть сделку по покупке полупроводникового бизнеса до конца марта следующего года. Если к этому времени спор с WD не будет разрешен, что Bain Capital намерена вычесть из суммы сделки стоимость акций совместного предприятия Toshiba и SanDisk.

Одним из основных условий заключения предстоящей сделки является одобрение ее регуляторными органами. В частности, добро на покупку Toshiba Memory должен дать китайский регулятор. Если же учесть тот факт, что одним из членов консорциума является южнокорейская компания SK Hynix, то получить одобрение от Китая будет не так уж просто. Источники Reuters отмечают, что из-за намерений властей Южной Кореи разместить на своей территории элементы ПРО США THAAD у них возникли натянутые отношения с официальным Пекином.

Напомним, что подразделение Toshiba Memory будет продано за 18 млрд американских долларов консорциуму инвесторов, в состав которого вошли Hoya Corp, Kingston Technology, Seagate, Toshiba, Dell, SK Hynix и Apple. Последняя находится на особом счету, поскольку именно Apple сегодня приобретает львиную долю производимой подразделением продукции.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ