+7 (843) 570-40-17

Акции дейтинг-сервиса Bumble будут размещены на NASDAQ

Акции дейтинг-сервиса Bumble будут размещены на NASDAQ

ss="fulltext">Североамериканская компания Bumble, владеющая дейтинг-сервисами Badoo и Bumble, направила на рассмотрение SEC документы на проведение IPO. Акции компании будут размещены на биржевой площадке NASDAQ. Они будут торговаться под тикером BMBL.

Из поданных в SEC документов следует, что по итогам 2019 года выручка компании превысила 488 млн USD. В годовом выражении она увеличилась на 35,8%.

По итогам третьей четверти месячная аудитория Bumble составила 42 млн чел. Объем платящей аудитории дейтинг-сервиса оценивается в 2,4 млн чел. Для сравнения: месячная аудитория дейтинг-сервиса Tinder составляет 57 млн чел. Его услугами на возмездной основе пользуются 5,9 млн пользователей.

О том, что акции Bumble могут быть размещены на бирже, в начале осени минувшего года писали журналисты Bloomberg. Согласно имеющимся в их распоряжении данным оценка компании в ходе IPO может составить 6-8 млрд USD. Известно, что IPO состоится в первой половине текущего года.

Приложение Bumble было создано выходцем из Tinder У. Херд в 2014 году. В 2019 году российский предприниматель А. Андреев продал контрольную долю в капитале холдинга MagicLab, управляющего Bumble.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ