+7 (843) 570-40-17

А. Румянцев выступил инвестором юридического сервиса Податьвсуд.РФ

А. Румянцев выступил инвестором юридического сервиса Податьвсуд.РФ

Российский юридический сервис Податьвсуд.РФ привлек внешнее финансирование от венчурного инвестора А. Румянцева в обмен на 10-процентную долю в проекте. Сумма инвестиционной сделки сторонами не раскрывается. Предоставленные венчурным инвестором средства будут направлены на масштабирование бизнеса и маркетинг.

Сервис Податьвсуд.РФ позволяет пользователям формировать обращения в онлайн-режиме, собрать пакет необходимых документов, составлять исковые заявления и отправлять их в суд, затрачивая на весь процесс не более 30 минут. Целью проекта Податьвсуд.РФ является систематизация и автоматизация бюрократических процедур. По словам сооснователя и гендиректора компании И. Гайдельшинова, пользователям сервис не нужно обременять себя походами по различным инстанциям и юридическим консультациям. Наряду с этим, он позволяет избежать им бумажной волокиты и простаивания в очередях.

Гайдельшинов отметил, что у сервиса Податьвсуд.РФ отсутствует собственное мобильное приложение. При этом его создание руководством компании даже не планируется. Дело в том, что для заполнения анкеты и прикрепления к ней необходимых документов удобнее всего использовать персональный компьютер. Как только это будет сделано, специалисты компании берут на себя составление искового заявления, после чего направляют его в суд. Таким образом, заказчики приходят в суд лишь в день рассмотрения их искового заявления.

Проект Податьвсуд.РФ является резидентом бизнес-инкубатора IT-парка Казани. Собственником сервиса является хозяйственное общество «Юридическая коллегия Гайдельшинова», которое было учреждено И. Гайдельшиновым (75%) и И. Мугиновым (25%) в нынешнем году. Головной офис компании находится в столице Татарстана.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ