+7 (843) 570-40-17

А. Румянцев вложился в интернет-аукцион Watermelon.su

А. Румянцев вложился в интернет-аукцион Watermelon.su

Венчурный инвестор А. Румянцев вложился в резидента технологического парка высоких технологий Югры — аукционную платформу Watermelon.su. Заявление об этом было сделано одним из основателей проекта Р. Васильевым. Правда, совершенно никаких финансовых деталей данной инвестиционной сделки он так и не назвал, отметив при этом, что взамен финансирования Румянцеву была предоставлена 10-процентная доля в проекте. Собственниками оставшихся 90% продолжают оставаться основатели компании.

По словам Васильева, внешнее финансирование было привлечено в рамках полученной проектом специальной номинации «Инвестиции от А. Румянцева» по результатам акселерационной программы GenerationS, организатором которой является Российской венчурной компании. Стоит отметить, что аукционная платформа Watermelon.su стала пятым по счету проектом, которому удалось привлечь внешнее финансирование в рамках данной номинации.

Предоставленные венчурным инвестором средства будут направлены основателями проекта на его дальнейшее продвижение и доработку, а также на экспансию в Западной Европе и Соединенных Штатах Америки. В среднесрочной перспективе разработчики планируют вывести свою аукционную платформу на азиатский, южноамериканский и китайский рынки.

Watermelon.su представляет собой электронную аукционную платформу, позволяющую пользователям приобретать инновационные товары и услуг с дисконтом в размере 80–90% от их реальной рыночной цены. Основателями данного проекта являются выпускники НИУ МИЭТ Р. Васильев и Е. Брейкин. Аукционная платформа была запущена в конце зимы прошлого года. Данный проект является резидентом технологического парка высоких технологий Югры.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ