+7 (843) 570-40-17

А. Румянцев вложился в арендный сервис Office Sharig для стартаперов

А. Румянцев вложился в арендный сервис Office Sharig для стартаперов

Венчурный инвестор А. Румянцев вложился в сервис Office Sharing, позволяющий стартаперам совместно арендовать офисы для работы. По словам предпринимателя, финансирование было предоставлено разработчикам сервиса в обмен на 10-процентную долю. Инвестиционная сделка была закрыта на прошлой неделе.

Согласно заявлению одного из основателей сервиса Ю. Кривцовой он позиционируется в качестве аналога Airbnb для недвижимости коммерческого назначения. Он позволяет арендующим офисы компаниям сдавать часть офисных площадей. Кроме этого, он позволяет стартаперам находить проекты по схожим направлениям деятельности с целью совместной аренды больших офисов в крупных бизнес-центрах.

В настоящий момент основатели сервиса заняты разработкой процесса автоматизации совместной аренды офисных площадей. Предоставленные венчурным инвестором средства будут направлены ими на разработку полноценного веб-ресурса, а также на региональную экспансию. Сервис уже начал работать с заказчиками из Санкт-Петербурга. В перспективе его основатели планируют начать работу на рынках городов-миллионников.

Идея о запуске сервиса возникла в 2014 году. В свое время Кривцова запустила коворкинг «Полезное место», где общаясь с фрилансерами и стартаперами, она осознала необходимость запуска нового проекта. Весной прошлого года сервис обзавелся собственным веб-ресурсом и начал работу на российском рынке. Первая выручка была получена осенью прошлого года. На протяжении трех месяцев сервису удалось заключить порядка 60 сделок. Ежемесячно в Office Sharing поступает около 150 заявок. Ожидается, что предоставленное Румянцевым финансирование позволит масштабировать бизнес с целью дальнейшего развития продукта.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ