+7 (843) 570-40-17

А. Аграновский намерен заняться венчурным инвестированием

А. Аграновский намерен заняться венчурным инвестированием

Учредитель компании Destiny Development А. Аграновский планирует заняться осуществлением венчурных инвестиционных вложений. С этой целью он продал свою компанию, в связи с чем намерен вложить несколько миллионов американских долларов в технологические стартап-компании на ранних стадиях развития — пишут журналисты «Коммерсанта».

Венчурными инвестициями Аграновского будет заниматься компания Agranovsky IT, которая уже успела вложиться в пять проектов. Речь идет об интеграторе инфраструктурных услуг HelplM, платформе интерактивной рекламы SVisions, эквайринговой компании Plastic Media, онлайн-агентстве недвижимости House Mail и компании SMX Communications.

Наряду с этим, Agranovsky IT владеет активами в реальном секторе, в частности, компанией The Moscow City, специализирующейся на сопровождении сделок с недвижимым имуществом в «Москва-Сити».

Партнерами Agranovsky IT являются кинематографическая сеть «Каро», «Национальный Экологический оператор» и международная выставка «КиноЭкспо». Компания специализируется на инвестировании проектов, пребывающих на стадии идеи или прототипа. К приоритетным для нее направлениям можно отнести системы автоматизации, сервисы для электронной торговли, машинное обучение и др.

Компания планирует вложить в перспективные стартап-компании несколько миллионов американских долларов на протяжении следующих несколько лет. Ежегодно она планирует предоставлять финансирование 3–7 проектам.

Компания Destiny Development была учреждена в 2008 году. Она специализируется на разработке онлайн-игр. Новый собственник компании, равно как и ее стоимость, Аграновским не раскрываются. Agranovsky IT занимается финансированием российских стартап-компаний начиная с посевных инвестиций до их выхода на публичный рынок.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ