+7 (843) 570-40-17

Заемщик ФРП начал выпуск медицинских зондов для диагностики самого распространенного в мире вируса

Заемщик ФРП начал выпуск медицинских зондов для диагностики самого распространенного в мире вируса
Компания «Фарммедполис РТ» получила льготное финансирование от федерального Фонда развития промышленности в размере 75 млн рублей. Предприятие направило полученные средства на запуск татарстанского производства медицинских зондов для диагностики человеческого герпес-вируса Эпштейна-Барра.

Компания намерена выпускать 600 тысяч орофарингеальных зондов в год, в том числе для выявления ДНК вируса Эпштейна-Барра. Их используют государственные и частные клиники для забора анализов пациентов.

По словам представителя «Фарммедполис РТ» новое производство в Татарстане позволит снизить долю импорта.

Напомним, что получить льготное заемное финансирование можно и в региональном Фонде развития промышленности. Для этого нужно обратиться в Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан, который наделен полномочиями регионального ФРП. На заёмные средства могут претендовать проекты, направленные на импортозамещение и производство конкурентоспособной продукции гражданского назначения по следующим направлениям: «Проекты развития», «Комплектующие изделия», «Обеспечение с приложениями», «Повышение производительности труда» и «Лесная промышленность».

Подробнее о программах софинансирования с ФРП можно узнать на сайте https://www.ivfrt.ru/invest_programs/frp/ или обратившись за консультацией напрямую в ИВФ РТ.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ