+7 (843) 570-40-17

Сняты ограничения размера кредитных обязательств, по которым можно компенсировать расходы на оплату процентов

Сняты ограничения размера кредитных обязательств, по которым можно компенсировать расходы на оплату процентов

ИВФ РТ продолжает прием заявок на получение грантов на компенсацию части расходов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств. Если ранее подать заявку на получение гранта могли промышленные предприятия, общий размер кредитных обязательств которых не превышал 250 млн. рублей, то теперь это ограничение снято.

Претендовать на получение гранта имеют право промышленные предприятия, зарегистрированные в качестве налогоплательщика на территории Республики Татарстан, осуществляющие виды деятельности из сферы ведения Минпромторга России и являющиеся добросовестными поставщиками, не имеющие задолженности по налогам и платежам в бюджет.

Предприятия могут компенсировать до 90% затрат на уплату процентов по рублевым банковским кредитам, заключенным, либо имеющим дополнительное соглашение к кредитному договору, после 21 апреля 2022 года, но не более размера ключевой ставки ЦБ РФ.

Компенсироваться будут проценты, фактически уплаченные предприятием и начисленные в период со дня вступления в силу Постановления по 31 декабря 2022 года. Подать заявку: https://www.ivfrt.ru/invest_programs/kp

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ