+7 (843) 570-40-17

Подведены итоги первого этапа республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан»

Подведены итоги первого этапа республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан»
В Академии наук Республики Татарстан прошел организационный комитет XVIII республиканского конкурса «Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан».
Основным вопросом на повестке стало утверждение результатов первого этапа конкурса – сбор заявок, а также организационные вопросы следующего этапа – экспертизы проектов. Всего для участия в конкурсе в 2022 году поступило 1965 заявок в 9 номинациях и 14 отраслях. Заявки на участие в проекте подали не только представители из Татарстана, но и из других регионов России – Владивостока, Екатеринбурга, Йошкар-Олы, Красногорска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Самары, Сарова, Сатки, Стерлитамака, Сыктывкара, Усинска, Уфы.

Среди высших учебных заведений были выявлены лидеры по количеству поданных заявок – это Казанский государственный аграрный университет, Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева, Казанский национальный исследовательский технологический университет, Казанский государственный архитектурно-строительный университет, а также Казанский (Приволжский) федеральный университет.

Исполняющий обязанности заместителя директора ИВФ РТ Адель Гилазиев отметил, что в 2022 году география заявителей увеличилась – заявки поступили и из таких стран, как Индонезия, Монголия и Пакистан.

В ходе заседания был обозначен порядок проведения второго этапа конкурса, представлены списки экспертного совета и судейской комиссии по программе «ИДЕЯ 1000» (Старт-1).

Отметим, что в рамках заявочной кампании на «50 идей» также проходил отбор заявок на конкурс «Старт-1» программы поддержки инновационных проектов «Идея-1000». В этом году на «Старт-1» было подано вдвое больше проектов – 124 заявки.

По итогам второго этапа конкурса в декабре пройдет торжественная церемония награждения победителей.

Напомним, что организаторами конкурса являются Инвестиционно-венчурный фонд РТ, Академии наук РТ, Министерство образования и науки РТ.

В 2021 году на конкурс было подано 1953 заявок на участие, 165 конкурсантов стали победителями.
Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ