+7 (843) 570-40-17

ФРП совместно с ИВФ РТ профинансируют производство в Татарстане импортозамещающих автокомпонентов для грузовых автомобилей на 100 млн.руб.

ФРП совместно с ИВФ РТ профинансируют производство в Татарстане импортозамещающих автокомпонентов для грузовых автомобилей на 100 млн.руб.

Заводу «Ремдизель» из Республики Татарстан одобрен заем на модернизацию производства запасных частей и комплектующих для грузовиков КАМАЗ. Общая стоимость проекта составляет 126 млн рублей, из которых 70 млн рублей будут предоставлены ФРП в виде льготного займа, 30 млн рублей - от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

Проект ориентирован в первую очередь на удовлетворение потребности ПАО «КАМАЗ», на долю которого придется большая часть выпускаемой АО «Ремдизель» продукции. Учитывая технические характеристики и наличие уникальной технологии, продукция проекта не имеет аналогов на рынке Республики Татарстан.

На базе модернизированного производства предприятие также сможет выпускать автокомпоненты для стационарных, сельскохозяйственных и промышленных дизельных двигателей, что будет способствовать реализации отдельных позиций плана импортозамещения в автомобильной промышленности Российской Федерации.

Предприятием разработаны технологические решения для выпуска продукции в соответствии с международными стандартами. В рамках модернизации производства запасных частей АО «Ремдизель» планируется приобретение высокотехнологичного оборудования: комплекс 3D-принтеров и обрабатывающие центры, что позволит увеличить существующий объём производства комплектующих на 5,6%.

В рамках проекта планируется ежегодно производить более 2,6 млн запасных частей, в частности коробки передач, картеры маховика, коллекторы, головки цилиндров, рычаги, патрубки и водяные трубы. Ожидаемые налоговые отчисления по проекту за 5 лет составят 427 млн. рублей.


Ссылка на фотоматериал https://cloud.mail.ru/stock/KTch2YSm1wjSVCPx6UA7ou3f



Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ