Американский стартап создал безвредный для организма белковый заменитель сахара

29.05.2022

<p>           <div class="fulltext">Североамериканский стартап Joywell Foods, специализирующийся на разработке пищевых технологий, закрыл инвестраунд на 25 млн USD. Согласно данным TechCrunch средства будут направлены на запуск производства первых продуктов, в основу которых положены особые белки. Они делают их сладкими. В отличие от обычного сахара белки совершенно безопасны для человеческого организма.</p><p>Раунд возглавил фонд Piva Capital. По итогам инвестсделки учредитель фонда А. Адзнан вошел в состав совдира стартапа.</p><p>Сладкие белки производятся Joywell Foods с помощью запатентованной технологии микробиологической ферментации. Они почти не отличаются от белков, которые содержатся в экзотических ягодах и фруктах. Руководитель стартапа А. Винг утверждает, что созданные Joywell Foods белки в две тысячи раз слаще обыкновенного сахара. При этом они не оказывают никакого влияния на кишечный микробиом и уровень глюкозы. Белок можно использовать в качестве заменителя сахара при производстве любой продукции.</p><p>Топ-менеджер отметил, что люди имеют предрасположенность к приему в пищу сладких продуктов. Тяга к сахару у нас в крови. Это нормально. Порядка 70% потребителей пытаются уменьшить количество потребляемого сахара. Нетрудно убрать сахар из рациона. С добавленными сахарами так поступить, к сожалению, нельзя. Joywell Foods хочет создать шоколад и сладкие напитки, которые будут безвредны для человеческого организма.</div><br /></p>