Итоги XIII Республиканского конкурса "Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ"

16.12.2017

Подведены итоги XIII Республиканского конкурса "Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ"

Подведены итоги XIII Республиканского конкурса "Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ"

 

14 декабря прошла церемония награждения победителей XIII Республиканского конкурса "Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ". В церемонии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

 

На открытии торжественной церемонии, Президент Республики Татарстан отметил, что за 13 лет конкурс обрел статус одного из значимых республиканских событий в сфере инноваций. «Поощрение лучших инновационных идей стало для нас хорошей традицией», – заявил он. «Крайне важно, что такие конкурсы позволяют школьникам, студентам, молодым ученым параллельно с учебой развивать собственные проекты, пробовать себя в инновационном предпринимательстве, выстраивать продуктивные взаимоотношения с вузами и бизнес-структурами», – констатировал Рустам Минниханов. Он выразил уверенность в том, что инновационные идеи победителей конкурса «пойдут на благо республики и страны»

 

“География участников конкурса расширяется и охватывает сегодня не только города и районы нашей республики, - заявил на церемонии награждения директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнур Айдельдинов. - В этом году мы получили заявки из более десятка субъектов Российской Федерации, а такжа из-за рубежа. Это свидетельствует о том, что нам удалось найти эффективную форму поддержки новым талантливым ученым и изобретателям, помогающую производить конкурентоспособную наукоемкую продукцию и продвигать ее на рынки. Поощрение лучших инновационных идей стало хорошей традицией. На протяжении последних лет Татарстан адаптирует экономику под требования будущего, формирует благоприятные условия для развития инноваций и притока новых кадров. ”.

 

Одним из победителей в номинации “Перспектива” стал Зайцев Никита Сергеевич,  с проектом SugMetr - неинвазивный глюкометр,  данные которого передаются на смартфон, и пользователь видит свой уровень сахара. В номинации “Наноимпульс” Гомзикова Марина Олеговна стала победителем с проектом получения лекарственного средства на основе везикул клеток человека. Сущность заявленного технического решения является способ получения лекарственного средства на основе везикул человека для стимуляции ангиогенеза у пациентов с ишемическим повреждением тканей в областях организма, в которых существует проблема восстановления кровоснабжения тканей за счет собственных ресурсов организма.

 

Победители конкурса получили именные премии и стипендии от партнеров Конкурса в размере от 5 000 до 30 000 рублей, а также премии и целевое финансирование от Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан от 25 000 до 220 000 рублей.

 

Информационная о победителях XIII Республиканского конкурса "Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ" programms/50best/

Все фотографии с церемонии награждения вы можете посмотреть в разделе фоторепоратажа или пройти по ссылке здесь

 

Следите за новостями Инвестиционно-венчурного фонда РТ и партнеров в социальных сетях:

https://www.facebook.com/ivfrt/

https://vk.com/ivfrt

https://twitter.com/ivfrt

https://www.instagram.com/ivf_rt/

 

 

Имя
Комментарий
Введите число c картинки
Введите число c картинки


К списку новостей
Назад