Глава ИВФ РТ рассказал о новшестве "50 лучших идей для РТ"

Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов рассказал, что в этом году на конкурс будут приниматься лишь те заявки, которые претендуют на коммерциализацию

Нововведение восьмого по счету конкурса на выявление лучших инновационных идей для республики позволит отсеять "бесполезные" заявки. Нынешние претенденты должны иметь подтверждающие документы на внедрение разработки на предприятиях Татарстана или России.  "Это позволит отбирать заявки, претендующие на коммерциализацию", - отметил глава ИВФ РТ.

По словам президента Академии наук РТ Ахмета Мазгарова, необходимо ужесточить отбор, чтобы в целом повысить уровень проектов.
 "Порой заявки создаются «на основе обзора литературы, без проведения экспериментов, не имеют ничего полезного для прикладного значения»", - заявил президент АН РТ.
 Новое требование, согласно которому конкурсные проекты должны предоставить документальное подтверждение на внедрение, позволит избежать таких заявок, считает Ахмет Мазгаров.
 Отметим, что в этом году ежегодный республиканский конкурс «50 лучших инновационных идей для РТ» пройдет в восьмой раз. Конкурс организован и проводится ИВФ РТ совместно с Академией наук РТ и федеральным Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Одна из главных задач конкурса - стимулирование инновационной деятельности.   
Автор: Эльмира Никулина

03.04.2012 | Деловой Квартал


К списку статей
Назад