В 2012 году в конкурсе "Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ" будут участвовать проекты, подтвердившие свое внедрение на одном из предприятий РТ

1 апреля начался первый этап VIII ежегодного республиканского конкурса "Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан".

Первый этап продлится до 15 октября, до этого времени в Академии наук РТ и представительствах Инвестиционно-венчурного фонда РТ будет проходить прием, регистрация и предварительная экспертиза проектов на соответствие возлагаемым требованиям. В этом году в конкурсе будут участвовать проекты с документами, подтверждающими внедрение или намерение о внедрении разработки на одном из предприятий Республики Татарстан, за исключением номинаций "Перспектива" и "Инновации в образовании". Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ (ИВФ РТ) Айнур Айдельдинов.
По его словам, это будет способствовать снятию одного из основных барьеров, которые появляются в процессе создания нововведения, и его последующей коммерциализации. При этом наличие у изобретения патента не будет решающим фактором при принятии решения. "Конкурсант может получить подтверждение о востребованности своего проекта у отраслевой компании в любой свободной форме", - отметил Айнур Айдельдинов. По словам президента Академии наук РТ Ахмета Мазгарова, такое нововведение позволит сократить  непродуманные заявки, которые приходят на конкурс.

03.04.2012 | tatcenter.ru


К списку статей
Назад