СМИ о фонде

Бизнес Online: Изобретено в Татарстане: «Мы вернем к жизни любой металлический предмет»

Изобретение Фивзата Гайсина ученые называют не иначе как «прорывом». При помощи многоканального разряда его установка способна за несколько секунд очистить и одновременно отполировать любой металл или сплав. При этом стоимость операции намного ниже традиционных способов. Желание прославить страну новыми достижениями в науке, победы в конкурсах и программах Инвестиционно-венчурного фонда РТ (НО), встречи с потенциальными потребителями и инвесторами на казанских венчурных ярмарках — автор проекта рассказал о том, как начиналась история успеха.
08.06.15

Бизнес ONLINE: Как зарядить мобильник на любой автобусной остановке

Еще несколько лет назад инициативные молодые ученые Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) и мечтать не могли о том, что у них будет собственное предприятие по производству опор освещения, для светосигнального оборудования и рекламных конструкций. А сегодня благодаря победам в конкурсе «50 лучших инновационных идей для РТ», поддержке НО «Инвестиционно-венчурный фонд РТ» генеральный директор и соучредитель ООО «НПО «Интех-КИСИ» Линар Сабитов и Сайяр Сабиров продумывают, как организовать полный цикл производства. О перипетиях раскрутки проекта они рассказали нашей редакции.
27.05.15

На Казанской венчурной ярмарке представят все механизмы поддержки бизнеса

В этом году Казанская венчурная ярмарка уже в седьмой раз объединит представителей бизнеса, власти, высшей школы и, конечно, инвесторов, готовых к вложениям самого разного масштаба. Мероприятие, проводимое Инвестиционно-венчурным фондом республики, уже признано одним из самых авторитетных в стране, с каждым годом расширяет спектр своих задач. Об особенностях венчурной ярмарки-2012 и реализации концепции "инвестиционный лифт" в интервью TatCenter.ru рассказал заместитель директора ИВФ РТ Руслан Габидуллин.
18.04.12

«Очень многие заявки, к сожалению, покушаются даже на основные законы природы…»

03.04.2012 ИВФ РТ ВВОДИТ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ЗАЩИТУ ОТ ИННОВАТОРА – ДУРАКА, НО, С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, ГОТОВ ФАКТИЧЕСКИ БЕЗВОЗМЕЗДНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СТАРТАПАМ ГРАНТЫ ДО 2 МЛН. РУБЛЕЙ
03.04.12

В 2012 году в конкурсе "Пятьдесят лучших инновационных идей для РТ" будут участвовать проекты, подтвердившие свое внедрение на одном из предприятий РТ

1 апреля начался первый этап VIII ежегодного республиканского конкурса "Пятьдесят лучших инновационных идей для Республики Татарстан".
03.04.12

В Татарстане объявили конкурс "Пятьдесят инновационных идей"

В Татарстане начался прием заявок на участие в ежегодном республиканском конкурсе "Пятьдесят инновационных идей". Об этом 3 апреля сообщил в доме правительства республики глава Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов.
03.04.12

Стартовал конкурс «50 инновационных идей»

В этом году в пакете конкурсных документов обязательно наличие письменного подтверждения о намерении внедрения разработки на предприятии.
03.04.12

Глава ИВФ РТ рассказал о новшестве "50 лучших идей для РТ"

Директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов рассказал, что в этом году на конкурс будут приниматься лишь те заявки, которые претендуют на коммерциализацию
03.04.12

В Казани придумали лекарство против артрита

Этот гель эффективнее и безопаснее существующих препаратов и может серийно производиться в РТ Как победить тяжелую болезнь - ревматоидный артрит? Над решением этой задачи бьются победители конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ». Его организатор - Инвестиционно-венчурный фонд РТ (ИВФ) и газета «БИЗНЕС Online» продолжают серию публикаций, рассказывающих о компаниях-победителях конкурса 2011 года. Их создатели пока мало кому известны, но ведь и Феликса Хоффманна с Артуром Эйхенгрином мир не знал до изобретения ими аспирина.
29.02.12

Казань недоступная

ДАЖЕ К УНИВЕРСИАДЕ СТОЛИЦА РТ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ЧУЖИМ ГОРОДОМ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ
15.02.12
Назад