В рамках Российского венчурного форума открыт набор заявок на участие в акселерационной программе

01.02.2018

23 января в Кабинете Министров республики Татарстан состоялся брифинг директора Инвестиционного-венчурного фонда (ИВФ) РТ Айнура Айдельдинова и главы компании Pulsar Venture Capital Павла Королева. На мероприятии спикеры рассказали, каких изменений стоит ожидать от Российского венчурного форума (РВФ) в 2018 году, который пройдет 18 -19 апреля в Казани.

“Благодаря акселерационной программе, у предпринимателей появляется возможность не только привлечь деньги, но и в случае, если проект не вошел в число лучших, наладить контакты с другими профессионалами и получить консультации ведущих экспертов, - сказал директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов. - Есть три составляющие успеха: глобальность проекта, четко идентифицированный рынок и команда, которая способна вытащить дело”.

Глава Pulsar VC Павел Королев добавил, что компании, которые не становятся победителями, могут подключиться к предакселлерационной программе Pulsar VC, благодаря которой в перспективе у многих появится шанс уже стать участниками главного проекта.

“Как правило, высокотехнологичные продукты разрабатываются не один год. Из-за этого у ряда претендентов страдает “бизнесовая” часть разработки. Наша предакселерационная программа помогает проект адаптировать к реалиям рынка, - обратил внимание Павел Королев. - Кроме того, все компании, которые оставят заявки, попадут в нашу информационную базу и смогут своевременно узнавать о семинарах и мастер-классах, проходящих в течение года и в рамках РВФ”.

Российский венчурный форум - это центральное событие венчурной индустрии России - являющееся уникальной коммуникационной площадкой. Масштабное мероприятие состоит из двух частей - это международный конгресс, на который съедутся профессионалы прямого инвестирования и венчурного финансирования; и выставка компаний-экспонентов в целях привлечения инвестиций в инновационные проекты и разработки.

Среди успешных финалистов программ акселерации прошлых лет - Mouse (платформа для зрителей и исполнителей живой музыки), TRY.FIT (решения для оцифровки обуви и стопы), Reg.FM (интерактивная сетевая служба для организации бизнес-встреч).

Имя
Комментарий
Введите число c картинки
Введите число c картинки


К списку новостей
Назад